Empreendedora e mãe? Como organizar a alimentação sem empregada

Nesse post eu vou falar como organizar a alimentação sem empregada, que é exatamente como eu vivo e muito bem. 😊

Não tem mágica, na verdade, é um sistema, simples, mas estruturado.

Para te dar um panorama desse sistema, eu estou fazendo uma série de cinco posts.

Esse é o terceiro, sobre Alimentação, o anterior foi sobre Limpeza e os próximos serão: Lavanderia e Concentração.

O primeiro foi sobre Rotina e eu te recomendo que comece por ele para todo o conteúdo realmente fazer sentido para você.

Nessa série, eu vou sugerir soluções para as principais dificuldades de quem não sabe como organizar as tarefas da casa sem a ajuda de uma empregada doméstica ou acha que não dá para ter conforto e uma vida tranquila sem ela.

A “necessidade” de ter essa figura na família é cultural e se você acha que não dá, eu te garanto que DÁ SIM!

Cuidar de uma casa não precisa ser um trabalho exaustivo. Tudo na vida é escolha. Você e a sua família podem escolher fazer diferente.

Olhaí eu e filhota fazendo panqueca! 😀

Organizar a alimentação sem empregada

Se não contratar uma empregada for uma necessidade ou desejo seu, isso pode significar economia financeira, de energia e muito mais tranquilidade do que você imagina.

Nós já falamos, rapidamente, sobre o contexto social e familiar que envolve essa questão da empregada doméstica e do empreendedorismo materno, então vamos seguir direto para as dicas. 😊

O método e a aula

Sobre alimentação, eu uso na minha casa, ensino e aplico nas casas das minhas clientes um método super prático que eu ensinei em uma áudio aula de 7 minutos que você pode baixar grátis, aqui.

Eu já expliquei um pouco sobre esse assunto no post Como ter comida boa e saudável todo dia, clique aqui para ler, e lá tem um monte de dicas legais. Vale muito a leitura.

Como organizar a alimentação sem empregada

Considerando que queremos falar como organizar a alimentação sem empregada, eu quero destacar 4 coisas:

Freezer

Ter um freezer faz diferença. Muita coisa pode ser congelada e manter uma ótima qualidade. Ajuda MUITO no dia-a-dia.

Inclusive se você não for muito de cozinhar, pode contratar uma cozinheira diarista e ter comida boa, caseira, pré-preparada com boa parte congelada para durar. Economia, praticidade e saúde.

Se puder e quiser ter um freezer, tem modelos ótimos, com bom preço e tamanho bem compacto.

O meu é esse. Não tem espaço para ele na minha cozinha, então colocamos ele no quartinho de serviço e ficou perfeito.

Organizar a alimentação sem empregada

Lava-louças

Não tenho palavras para falar o quanto a lava-louças é uma ajuda GIGANTE na cozinha. rs Sobretudo se você quer organizar a alimentação sem empregada. Eu detesto lavar louça e não me preocupo mais com isso! 🙂

Eu já escrevi sobre isso e mostrei a minha aqui.

Poucos e bons utensílios

Utensílios de boa qualidade, como panelas, tábuas, facas, potes de vidro, equipamentos em geral, podem custar mais caro, mas vale a pena investir. Se precisar, compre aos poucos.

Eu sugiro que você tenha poucos, mas que sejam o melhor que você puder comprar.

Eles fazem muita diferença na facilidade de limpeza, agilidade de uso e qualidade da preparação.

Sobre equipamentos, invista apenas nos que forem práticos também na montagem, desmontagem, armazenamento e lavagem. Isso vai fazer a diferença, quando passar a animação inicial, entre ter mais uma tralha ou um equipamento útil no armário da cozinha.

Panela de pressão

É a maior mão na roda do mundo. Não tenha medo delas, as modernas tem tantos recursos de segurança que os riscos são mínimos. Eu uso MUITO a minha.

Praticidade

Na cozinha a praticidade precisa reinar.

Sempre que fizer alguma coisa tente agilizar outra. Faça mais quantidade considerando uma forma de armazenar.

Sujou, limpe.

Mantenha o fogão, as bancadas e a pia, o mais livres e limpas possível.

Enquanto estiver cozinhando, já vai lavando o que der para evitar acúmulos.

Eu, por exemplo, enquanto cozinho, lavo itens de bambu ou muito grandes e deixo a máquina aberta para ir colocando o resto. No final da refeição, não tem nenhuma louça na pia!

Reduza, facilite e elimine

Em última análise uma ação que precisa estar sempre em mente é não deixe acumular!

Pergunte-se sempre: O que eu posso reduzir, facilitar ou eliminar?!

Se você estiver com isso em mente, os acúmulos serão mínimos.

E o áudio com a aula você pode baixar aqui.

Organizar a alimentação sem empregada

Bjs e até o próximo.

Oi!
Eu sou a Maíra!
Mostro o caminho rumo ao tal equilíbrio entre nossos papéis na vida…
Como?! Organizo e ensino a organizar o uso de (quase) tudo que mais importa: seu tempo, sua atenção e o seu espaço.

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